メニュー
カテゴリ一覧
2021年7月17日 更新

そんな才能もあったの…!?次世代演技ドルの韓国女性アイドル⑩人♡

歌の才能だけでなく、演技の才能もある「演技ドル」。特に演技ドルで一番有名なのがスジやクリスタル、ユナですよね!ですが最近はどんどん演技に挑戦するアイドルが増えており、その演技力が高評価だと話題になっています!そこで今回は【次世代演技ドル】と呼ばれている韓国女性アイドルを⑩人紹介します♪

823 view お気に入り 0

「演技ドル」って知ってる?♡

https://www.instagram.com/p/CGhxOF_B9Xa/ (185849)

via https://www.instagram.com/p/CGhxOF_B9Xa/
皆さんは「演技ドル」という言葉を知っていますか?


これは歌の才能だけでなく演技の才能も上手なアイドルのことを指します☆


現在は女優として活動しているmiss A出身のスジやf(x)クリスタル、少女時代ユナが演技ドルとして有名ですが、最近は演技に挑戦するアイドルも増え、その演技力が凄い!と話題になっています(*^^*)♡


そこで今回は【次世代演技ドル】と呼ばれている、韓国女性アイドルを⑩人紹介していきます!


一緒に出演する作品も紹介するので、一度見てみて下さい♬

「次世代演技ドル」の韓国女性アイドル⑩人

1.少女時代 ソヒョン
2.OH MY GIRL アリン
3.Girl's Day ヘリ
4.BLACKPINK ジス
5.EXID ハニ
6.宇宙少女 ボナ
7.April ナウン
8.Red Velvet ジョイ
9.IU
10.キムセジョン

☆おすすめ記事☆

韓国で活躍する!次世代演技ドルの韓国女性アイドル⑩人!

1.少女時代 ソヒョン

https://www.instagram.com/p/CRSr0v9hnm_/ (185847)

via https://www.instagram.com/p/CRSr0v9hnm_/
少女時代は現在ユナをはじめ、スヨンやユリ、ソヒョンが女優活動を行っています♡


その中で末っ子のソヒョンが今「演技ドル」として活躍しており、人気作品に次々と出演しています(*^^*)♪


普段はおっとりした優しい性格ですが、プライベートでは見られないシリアスな演技に少女時代のファンも驚いています!


【少女時代ソヒョンの出演作品一覧】

・幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(2015年)
・麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
・ルビールビーラブ(2017年)
・時間(2018年)
・私生活(2020年) など

2.OH MY GIRL アリン

https://www.instagram.com/p/CQlnKv6rukB/ (185951)

via https://www.instagram.com/p/CQlnKv6rukB/
OH MY GIRLのアリンは最近人気が急上昇しているメンバーですよね(^-^)!


彼女も最近演技に挑戦しており、その演技力が「可愛い!」「自然な演技♡」と話題になっています☆


まだ出演作品は「少女の世界」というウェブドラマしか出演していませんが、このドラマは視聴者たちからも評価が高かったので、これをきっかけに色々なドラマに出演するのでは?と言われています♬
48 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

Youtubeチャンネルを開設している人気K-POPアイドルまとめ♡

Youtubeチャンネルを開設している人気K-POPアイドルまとめ♡

テレビ離れしている現状で特に人気が高い「Youtube」今回はYoutubeチャンネルを開設しているK-POPアイドルをご紹介します!☆
oppa | 1,177 view
ミュージカルでも活躍する韓国男女アイドル⑥人♡歌も演技も完璧!

ミュージカルでも活躍する韓国男女アイドル⑥人♡歌も演技も完璧!

今は歌手だけでなく俳優や番組のMCを務めるなど、マルチに活躍する韓国アイドルが増えてきましたよね!中にはミュージカルに多数出演し、ミュージカル俳優として活躍する韓国アイドルも…!?そこで本日はミュージカルでも活躍中の韓国男女アイドルを⑥人紹介します(*^▽^*)
ハリン(하린) | 258 view
【最新】Instagramのフォロワーが多い!韓国女性アイドル⑩組♡

【最新】Instagramのフォロワーが多い!韓国女性アイドル⑩組♡

前回はInstagramのフォロワーが多い男性アイドル編を紹介しましたが、今回はその女性編を⑩組紹介していきます(*´ω`)♡まだフォローしていない方は、是非この機会に人気アイドルのInstagramをフォローしちゃいましょう~♪
ハリン(하린) | 1,780 view
あなたはいくつ知っている!?K-POPアイドルのファンクラブ名【ガールズグループ編】☆

あなたはいくつ知っている!?K-POPアイドルのファンクラブ名【ガールズグループ編】☆

毎年たくさんのアイドルたちがデビューするK-POP界! 激しい競争の中で活躍しているアイドルたちのファンクラブ名をいくつ知っていますか?? 今回はガールズグループのファンクラブ名をまとめてみました♪
n_ap_o | 5,656 view
【問題形式で出題!】韓国アイドルのMVのミスを大特集♡

【問題形式で出題!】韓国アイドルのMVのミスを大特集♡

毎回完成度が高い韓国アイドルのMVですが、実はよく見ると「ん?これって絶対ミスだよね!?」なんてことが時々あります(笑)そこで今回は、韓国アイドルのMVのミスを【問題形式】にしながら紹介していきます♡
ハリン(하린) | 593 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

ハリン(하린) ハリン(하린)
Copyright © 韓国情報サイト Daon[ダオン]