メニュー
カテゴリ一覧
2021年7月17日 更新

そんな才能もあったの…!?次世代演技ドルの韓国女性アイドル⑩人♡

歌の才能だけでなく、演技の才能もある「演技ドル」。特に演技ドルで一番有名なのがスジやクリスタル、ユナですよね!ですが最近はどんどん演技に挑戦するアイドルが増えており、その演技力が高評価だと話題になっています!そこで今回は【次世代演技ドル】と呼ばれている韓国女性アイドルを⑩人紹介します♪

309 view お気に入り 0

「演技ドル」って知ってる?♡

https://www.instagram.com/p/CGhxOF_B9Xa/ (185849)

via https://www.instagram.com/p/CGhxOF_B9Xa/
皆さんは「演技ドル」という言葉を知っていますか?


これは歌の才能だけでなく演技の才能も上手なアイドルのことを指します☆


現在は女優として活動しているmiss A出身のスジやf(x)クリスタル、少女時代ユナが演技ドルとして有名ですが、最近は演技に挑戦するアイドルも増え、その演技力が凄い!と話題になっています(*^^*)♡


そこで今回は【次世代演技ドル】と呼ばれている、韓国女性アイドルを⑩人紹介していきます!


一緒に出演する作品も紹介するので、一度見てみて下さい♬

「次世代演技ドル」の韓国女性アイドル⑩人

1.少女時代 ソヒョン
2.OH MY GIRL アリン
3.Girl's Day ヘリ
4.BLACKPINK ジス
5.EXID ハニ
6.宇宙少女 ボナ
7.April ナウン
8.Red Velvet ジョイ
9.IU
10.キムセジョン

☆おすすめ記事☆

韓国で活躍する!次世代演技ドルの韓国女性アイドル⑩人!

1.少女時代 ソヒョン

https://www.instagram.com/p/CRSr0v9hnm_/ (185847)

via https://www.instagram.com/p/CRSr0v9hnm_/
少女時代は現在ユナをはじめ、スヨンやユリ、ソヒョンが女優活動を行っています♡


その中で末っ子のソヒョンが今「演技ドル」として活躍しており、人気作品に次々と出演しています(*^^*)♪


普段はおっとりした優しい性格ですが、プライベートでは見られないシリアスな演技に少女時代のファンも驚いています!


【少女時代ソヒョンの出演作品一覧】

・幸せのレシピ~愛言葉はメンドロントット(2015年)
・麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~(2016年)
・ルビールビーラブ(2017年)
・時間(2018年)
・私生活(2020年) など

2.OH MY GIRL アリン

https://www.instagram.com/p/CQlnKv6rukB/ (185951)

via https://www.instagram.com/p/CQlnKv6rukB/
OH MY GIRLのアリンは最近人気が急上昇しているメンバーですよね(^-^)!


彼女も最近演技に挑戦しており、その演技力が「可愛い!」「自然な演技♡」と話題になっています☆


まだ出演作品は「少女の世界」というウェブドラマしか出演していませんが、このドラマは視聴者たちからも評価が高かったので、これをきっかけに色々なドラマに出演するのでは?と言われています♬
48 件

関連する記事 こんな記事も人気です♪

Youtubeチャンネルを開設している人気K-POPアイドルまとめ♡

Youtubeチャンネルを開設している人気K-POPアイドルまとめ♡

テレビ離れしている現状で特に人気が高い「Youtube」今回はYoutubeチャンネルを開設しているK-POPアイドルをご紹介します!☆
oppa | 898 view
【最新】Instagramのフォロワーが多い!韓国女性アイドル⑩組♡

【最新】Instagramのフォロワーが多い!韓国女性アイドル⑩組♡

前回はInstagramのフォロワーが多い男性アイドル編を紹介しましたが、今回はその女性編を⑩組紹介していきます(*´ω`)♡まだフォローしていない方は、是非この機会に人気アイドルのInstagramをフォローしちゃいましょう~♪
ハリン(하린) | 1,417 view
あなたはいくつ知っている!?K-POPアイドルのファンクラブ名【ガールズグループ編】☆

あなたはいくつ知っている!?K-POPアイドルのファンクラブ名【ガールズグループ編】☆

毎年たくさんのアイドルたちがデビューするK-POP界! 激しい競争の中で活躍しているアイドルたちのファンクラブ名をいくつ知っていますか?? 今回はガールズグループのファンクラブ名をまとめてみました♪
n_ap_o | 5,345 view
韓国アイドルが体験した心霊体験・怪談エピソードを公開【⑩選】

韓国アイドルが体験した心霊体験・怪談エピソードを公開【⑩選】

皆さんは幽霊を見たことがありますか?あるいは心霊現象を体験したことがありますか?今回は、実際に心霊現象を体験した韓国アイドルを怖~い心霊エピソードとともに紹介していきます!これを読んだら、眠れなくなっちゃうかも…!?( ゚Д゚)
ハリン(하린) | 576 view
その唇触りたい!「ぷっくり唇」が魅力的な韓国アイドルを⑧人紹介♡

その唇触りたい!「ぷっくり唇」が魅力的な韓国アイドルを⑧人紹介♡

ついつい触りたくなるようなセクシーな「ぷっくり唇(たらこ唇)」。日本芸能人で言うと石原さとみさんが代表的ですよね♡今回はそんな石原さとみさんのような、ふっくらとした唇を持つ韓国アイドルを⑧人紹介していきます( *´艸`)
ハリン(하린) | 1,559 view

この記事のキーワード

この記事のキュレーター

ハリン(하린) ハリン(하린)
Copyright © 韓国情報サイト Daon[ダオン]